В Кирове решается вопрос о возбуждении дела из-за работницы, которой сняло скальп


В Кирове решается вопрос о возбуждении дела из-за работницы, которой сняло скальп


В Кирове решается вопрос о возбуждении дела из-за работницы, которой сняло скальп на Вятском фанерном комбинате. Об этом сообщили в Гострудинспекции.


ЧП произошло 12 сентября на Вятском фанерном комбинате. Во время работы женщина сушила шпон, который используют для изготовления фанеры. Неожиданно со станка слетел выносной ремень. Работница хотела поправить ремень и надеть его на нижние ролики станка, чтобы возобновить работу сушильной линии, не останавливая ее. В это время у работницы спала каска и ее волосы накрутило на вал роликов. В результате женщина получила серьезную травму — скальпированную рану волосистой части головы. Она осталась жива, врачи травматологии провели ей сложнейшую операцию.


Проверка показала, что работодатель привлек женщину с 20 часов вне установленного графика. Ограждение на движущихся частях оборудования отсутствовало, также не было контроля со стороны работодателя за процессом работы на линии.


В итоге руководителю предприятия выдали предписание об устранении нарушений, связанных с техникой безопасности. Решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении ООО «Вятский фанерный комбинат» и должностных лиц.


Фото: из открытых источников


Новости партнеров

Реклама