В Кировской области на делянке рабочего насмерть придавило деревом


В Кировской области на делянке рабочего насмерть придавило деревом


Инспекция труда завершила расследование несчастного случая на делянке в Кировской области. Два месяца назад, 7 марта, здесь на рабочего упало спиленное дерево.  

По данным расследования, на делянке при производстве лесозаготовительных работ дерево поле спила упало на впереди стоящие деревья, в результате чего его нижняя часть (комель) пришла в движение и на обратном ходе ударила пострадавшего, придавив его к земле (вдавив в снег). Пострадавший от полученных повреждений скончался на месте.

Госинспекция труда выявила существенные  нарушения требований трудового законодательства: нарушения технологического процесса при лесозаготовке, непроведение инструктажей по охране труда (по обучению безопасным методам и приемам выполнения работ) с рабочими, отсутствие обучения по охране труда у самого работодателя, а также необеспечение контроля со стороны работодателя за выполнением лесозаготовительных работ, отсутствие надлежащей системы управления охраной труда. Решается вопрос о возбуждении в отношении работодателя административного дела.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама