В Котельничском районе приостановят работу предприятия за нарушение природоохранного законодательства


В Котельничском районе  приостановят работу предприятия за нарушение природоохранного законодательства


В Котельничском районе  приостановят работу предприятия за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщили в правительстве региона.


Проверка установила, что ООО «Лидстрейд» незаконно складировало щепу и опил на закрытой свалке и не исполнило требование по ликвидации нарушения. Министерство охраны окружающей среды региона приняло решение -  применить к данному предприятию наказание в виде приостановки его деятельности на срок до 90 суток. Это связано с игнорированием требований по ликвидации незаконной свалки лесопиления, образованной компанией.


Министерские проверки начались весной 2021 года после жалоб местных жителей о горении на старой свалке. Было установлено, что предприятие ООО «Листрейд» складировало отходы производства – щепу и опил на территории, находящейся за границей своей промплощадки. В момент проверки рабочие сжигали щепу и опил открытым способом. В ходе осмотра территории инспекторы выявили многочисленные нарушения: не выполнялись правила сбора, накопления, транспортирования, обработки, утилизации или обезвреживания отходов.


Суд на основании прокурорской и министерской проверки признал ООО «Листрейд» виновным в нарушениях требований в области охраны окружающей среды  - назначил штраф в 200 000 рублей. Однако в сентябре нынешнего года недалеко от деревни Пузыренки Котельничского района вновь зафиксирован факт складирования отходов деревообработки. ООО «Листрейд» привлекли к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами».


Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама