Александр Перескоков выступил на заседании суда по делу Владимира Быкова

1 671

Александр Перескоков выступил на заседании суда по делу Владимира Быкова


В Кирове прошло очередное заседание суда по делу бывшего главы города Владимира Быкова. В качестве свидетеля был вызван бывший глава администрации Кирова Александр Перескоков.

Участники судебного процесса допросили свидетеля со стороны защиты Александра Перескокова. Он сообщил, что  с декабря 2014 года по октябрь 2017 года работал главой администрации Кирова. Его кандидатуру на данный пост предложил бывший губернатор Никита Белых, а глава города с назначением Перескокова  на эту должность никак не связан.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, БЫВШИЙ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Достаточно рабочие, порядочные отношения друг к другу. Владимир Васильевич никогда не вмешивался в мою работу в деятельность администрации».

Также свидетель сообщил, что ему неизвестны факты незаконного вмешательства главы города в его работу. Напомним, что судебный процесс  по делу бывшего главы города Владимира Быкова начался уже больше двух лет назад,  в декабре 2020 года. Подсудимый все это время находится под домашним арестом, а по закону, если такая мера ограничения свободы применяется до вынесения приговора, то срок, проведенный под домашним арестом, определенным образом, засчитывается в срок наказания, которое впоследствии назначит суд.

Новости партнеров

Реклама