Росгвардейцы спасли замерзавшую в сугробе пожилую кировчанку

2 934

Росгвардейцы спасли замерзавшую в сугробе пожилую кировчанку


Росгвардейцы спасли замерзавшую в сугробе пожилую кировчанку. Ночью 76-летняя женщина, страдающая потерей памяти, покинула дом, когда родные спали. На улице она потеряла ориентацию и осталась на морозе в домашней одежде. Благодаря бдительности полицейских женщине вовремя оказали помощь.

- Шли мы по тротуару и увидели в сугробе женщину, она не могла встать.


24-го января около трех часов ночи наряд вневедомственной охраны патрулировал на улице Сурикова. Росгвардейцы услышали крик, а затем стоны. Оказалось, что в сугробе на территории, где строят дорогу, лежала пожилая женщина в домашнем халате.

ЭРИК ГАЛЛИНГЕР, СОТРУДНИК ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ РОСГВАРДИИ, СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ:
«Обнаружили открытую рану и что конечности имели синеватый цвет с признаками обморожения. Вынесли из сугроба, посадили в машину и вызвали скорую помощь. В последствии передали её дочери».


Женщине оказали медицинскую помощь. Сейчас она дома, немного простужена, но самое главное жива.

ЮРИЙ КОНОНОВ, ЗЯТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ:
«Была ночь, она была в домашнем халате и тапочках. Если бы парни её не нашли к утру она вряд ли была бы жива, а так отделались насморком».


Родственники пострадавшей обратились в Росгвардию и поблагодарили сотрудников вневедомственной охраны.

- Огромное человеческое спасибо! Здоровья вам и сохранить эту человечность.


В силу возрастных изменений пожилые люди могут потеряться на улице, забыть свое имя и адрес. Чтобы не случилось беды родственникам необходимо позаботиться о безопасности бабушек и дедушек. Один из вариантов - специальные значки с куар-кодом. Их выдают в центрах социального обслуживания населения. Значок крепится на верхнюю одежду и в случае, если пожилой человек потеряется ему можно быстро помочь.

АЛЕКСАНДР ЯКИМЕНКО, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ:
«Если он потерялся любой человек может просканировать, либо позвонить по номеру телефона, который здесь написан и назвать цифру со значка. Специалист сообщает родственникам».


Кроме того, при Центрах социального обслуживания, как в Кирове, так и в районах области работают группы дневного присмотра. Здесь можно оставить пожилого человека на день. В группах предусмотрен не только отдых и познавательный досуг, но и развивающие занятия со специалистами Центра.

Новости партнеров

Реклама