В Кирове с начала года произошло 2 ДТП с участием общественного транспорта


В Кирове с начала года произошло 2 ДТП с участием общественного транспорта


Кировчане продолжают жаловаться на работу общественного транспорта. Кроме задержек в движении по маршруту, в областном центре продолжают происходить аварии с участием водителей автобусов и троллейбусов.

В этом году в Кирове уже случилось 2 ДТП по вине водителей общественного транспорта. В них пострадали 7 человек. Реакция Госавтоинспекции - инспекторы выходят в рейды, проверяют сотрудников автотранспортных предприятий, а также сами организации. В том числе перед выходом на линию и в ходе скрытых патрулей.

НИКИТА БАЕВ, ИНСПЕКТОР ПРОПАГАНДЫ ОГИБДД УМВД РФ ПО Г. КИРОВУ:
«Особое внимание уделяется проверке технического состояния автобусов и троллейбусов. Соблюдению режима труда и отдыха водителей. Наличие всех необходимых документов. В этом году привлечены к ответственности 11 водителей автобусов и 5 должностных лиц».


В прошлом году в областном центре с участием автобусов и троллейбусов произошло 85 ДТП, в которых 2 человека погибли и 105 получили травмы. По вине водителей общественного транспорта в ГИБДД зарегистрировали 45 аварий, в которых пострадали 53 человека. Задача ГИБДД - не допустить подобного.


Новости партнеров

Реклама