В нескольких школах Кировской области детей кормили просрочкой


В нескольких школах Кировской области детей кормили просрочкой


В прокуратуре Кировской области проинформировали о результатах проверки организации питания воспитанников и учащихся образовательных учреждений региона. Прокуроры нашли почти 300 нарушений.

В некоторых учреждениях продукты хранились без маркировок, при не соответствующей норме температуре, не отбирались суточные пробы готовых блюд.

Так, на пищеблоке школы пгт. Богородское хранились мясо, рыба, сыр без маркировочных ярлыков, а также молочные продукты питания с истекшим сроком годности. Аналогичным образом без маркировки на пищеблоке в Кикнуре хранилась рыба, на пищеблоке школы с. Карино Слободского района – овощи, на пищеблоке школы п. Косино Зуевского района – сухофрукты. На складе детсада «Подснежник» в Подосиновце нашли гнилые яблоки. 

Некоторыми образовательными организациями не соблюдался температурный режим, условия хранения продуктов питания, а также правила товарного соседства.

Контроль за соблюдением технологического процесса приготовления блюд должным образом не осуществлялся при организации питания детей в образовательных организациях г. Кирова, Афанасьевского, Даровского, Кильмезского, Кикнурского, Немского, Нолинского, Подосиновского, Санчурского, Слободского, Уржумского районов. В некоторых случаях суточные пробы готовых блюд не отбирались.

Кроме этого, не всегда фактический рацион питания детей соответствовал примерному меню и требованиям калорийности.

Для устранения нарушений прокурорами внесено 124 представления, в том числе министру образования Кировской области.
К дисциплинарной ответственности привлечено 101 должностное лицо, допустившее нарушение.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Новости партнеров

Реклама