В декабре 2022 года предприятие общепита изготовило 35 кг шашлыка из свинины без указания информации о сырье, используемом для его производства. В нарушение закона «О ветеринарии», требований Техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и Ветеринарных правил и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в январе текущего года продукция была реализована на предприятии общественного питания в городе Кирове.
В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был установлен факт изготовления мясной продукции неизвестного происхождения. Безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие мест ее выхода установить невозможно.
— В связи с этим в адрес предприятия Управлением направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, — сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: unsplash.com
