В Юрье, Ежихе и Красной Поляне вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям.


В Юрье, Ежихе и Красной Поляне вода не соответствует нормам по микробиологическим показателям.


Специалисты кировского управления Роспотребнадзора продолжают мониторинг водопроводной воды в городах и поселках.
 
За последнюю неделю было исследовано 257 проб воды из централизованных систем питьевого водоснабжения. Из них по санитарно-химическим показателям исследована 121 проба, неудовлетворительных 15, что составило 12,3%, по микробиологическим показателям 164 пробы, неудовлетворительных 4, что составило 2,4 %. Неудовлетворительные пробы водопроводной воды по санитарно-химическим показателям в основном связаны с повышенным природным содержанием бора, фтора, кремния, фтора в подземных водах Кировской области и не связаны с паводковой ситуацией.
 
Несоответствие воды по микробиологическим показателям установлено в разводящей сети ст. Ежиха в Котельническом районе, в пгт Юрья в Юрьянском районе и пгт Красная Поляна в Вятскополянском районе. В настоящее время специалистами Управления устанавливаются причины несоответствия с повторным отбором проб питьевой воды для исследования.
 
На данный момент системы водоснабжения работают в штатном режиме. Оперативная информация в ежедневном режиме направляется в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Контроль за качеством питьевой воды в области будет продолжаться.

Новости партнеров

Реклама