В Кирово-Чепецкой ЦРБ открылось сосудистое отделение

3 844

В Кирово-Чепецкой ЦРБ открылось сосудистое отделение


В Кирово-Чепецкой ЦРБ открылось сосудистое отделение, которое позволит оказать экстренную помощь при сердечно-сосудистых катастрофах. Впрочем, и прежде, здесь врачи умели оперативно действовать при инфарктах и инсультах, но сегодня отделение еще и приобрело статус межрайонного.

- Очень мне нравится здесь. Особенно обслуживание санитарок, медсестер и особенно кардиолога.
- Отношение хорошее. Никто мне грубого слова не сказал. И доктором очень довольна.

С нашей съемочной группы взяли слово, что слова благодарности всем сотрудникам отделения и особенно врачу кардиологу прозвучат в эфире. Каждый из пациентов доктора Елены Коноваловой отзывается о ней, как о высоком профессионале и человеке с большим сердцем и золотыми руками. Клавдию Петровну доставили к ней, в сосудистое отделение, на скорой из Кирово-Чепецкого района. И только благодаря слаженной и оперативной работе всех служб и медиков женщину удалось спасти.

В Кирово-Чепецкой ЦРБ открылось сосудистое отделениеКЛАВДИЯ РОДЫГИНА, ПАЦИЕНТ СОСУДИСТОГО ОТДЕЛЕНИЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«В живот, ягодицу и вену уколы поставили, капельницу поставили. Долго капали. Сейчас чувствую себя лучше, ни как вчера».

В настоящее время в регионе уже работает сеть сосудистых центров для оказания оперативной и качественной помощи больным при сердечно-сосудистых катастрофах. Теперь специализированная экстренная помощь ближе и доступнее чепчанам. В Кирово-Чепецке сосудистое отделение рассчитано на 30 коек.

В Кирово-Чепецкой ЦРБ открылось сосудистое отделениеВЛАДИМИР ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«Готовы к принятию пациентов с такой патологией как инфаркты миокарда, острый коронарный синдром, инсульты и другие неотложные состояния, требующие немедленного вмешательства по оказанию помощи сосудистым больным».

Не секрет, что в России в 60% случаев причиной смерти являются инфаркты и инсульты. Сами врачи признаются - многих можно было спасти. И сегодня это возможно благодаря четко выстроенной схеме оказания помощи пациентам.

В Кирово-Чепецкой ЦРБ открылось сосудистое отделениеЕЛЕНА КОНОВАЛОВА, ВРАЧ-КАРДИОЛОГ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«Первоначально он поступает в отделение. И здесь проводятся все мероприятия, в том числе и реанимационные. Затем он поступает сюда, повторяется повторный этап, проводим лечебную физкультуру. Пациента поднимаем на ноги».

Своевременно оказанная помощь, точная и быстрая диагностика, безусловные союзники благоприятного исхода для пациента. Специально для отделения было приобретено все необходимое оборудование. Есть оно на всех этапах оказания помощи. Оборудованы машины скорой, есть компьютерный томограф, оснащено современной медтехникой отделение реанимации.

В Кирово-Чепецкой ЦРБ открылось сосудистое отделениеНИКОЛАЙ ЖУЙКОВ, ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«Всем больным, которые поступают с кардиологическим и неврологическим профилем мы проводим тромболизис, то есть растворяем тромб, который образовался и который вызвал инфаркты, инсульты и острые коронарные состояния».


Главная задача сосудистого отделения - вернуть пациента к прежней жизни, к прежним нагрузкам. Поэтому особое внимание уделяется реабилитации, начинается она сразу, с момента поступления в больницу. В крайне "тяжелых" случаях пациента направят на лечение и реабилитацию в региональный сосудистый центр. Это же отделение, кроме как жителей Чепецка, будет принимать пациентов из Зуевского и Фаленского районов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама