Прокуратура Белохолуницкого района защитила права детей-инвалидов.


Прокуратура Белохолуницкого района защитила права детей-инвалидов.


В ходе проверки было установлено, что многим детям-инвалидам района в полной мере не выдаются инвалидные коляски, подгузники, абсорбирующее белье и т.д.
 
Дорогостоящие средства родители вынуждены покупать за свой счет, при этом Кировское отделение ФСС возмещает только часть затраченных средств. По итогам в суд были направлены иски об обязании КРО ФСС предоставить четырем детям-инвалидам технические средства реабилитации.
 
Также были выявлены многочисленные нарушения в работе районного учреждения здравоохранения и городской школы-интерната 7 вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при проведении диспансеризации детей и выполнении рекомендаций врачей. В частности, не был обеспечен качественный осмотр детей, не давались рекомендации по дальнейшему лечению. Детям не приобретали ортопедическую обувь, не организуется проведение массажа, дети не доставляются на консультации врачей. Рекомендуемые лекарства в полном объеме не выдавались.
 
Кроме того, детям до 3 лет и детям из многодетных семей до 6 лет не предоставлялись лекарственные средства бесплатно по рецептам врачей. Несмотря на то, что на первом этаже поликлиники имеется кабинет для приема врачами детей-инвалидов, родители детей-колясочников были вынуждены заносить детей на прием к врачам-специалистам на третий этаж.
 
В адрес главного врача Белохолуницкой ЦРБ и директора школы-интерната 7 вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внесены представления, о результатах проверки проинформирована администрация района. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Новости партнеров

Реклама