В Кировской области растет количество простудных заболеваний

1 514

В Кировской области растет количество простудных заболеваний


В Кировской области растет количество простудных заболеваний. Большинство пациентов по-прежнему составляют дети и подростки.

Осень принесла в Киров прохладную погоду и вирусные инфекции. Только за последнюю неделю за помощью к врачам обратилось более 6 тысяч человек. И это в основном дети, особенно дошкольного возраста. Как известно, в детских садах инфекция распространяется намного быстрее.

В Кировской области растет количество простудных заболеванийЛЮБОВЬ ОПАРИНА, НАЧАЛЬНИК ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Преобладающим на сегодняшний день является парагрипп. Такую клинику мы наблюдаем у детей. Из всех видов вирусов, этот дает более тяжелую клинику».

 
Начиная с конца октября, организм человека испытывает недостаток витаминов, солнечных лучей. Все это приводит к истощению иммунитета. И человек рискует заболеть. Конечно, основное средство профилактики - вакцинация.

ЛЮБОВЬ ОПАРИНА, НАЧАЛЬНИК ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Детская вакцина пришла очень рано - с конца августа мы начали прививать детей. Сейчас она набрала свой пик, уже привили примерно половину детского населения. План у нас 110 тысяч. На взрослых заявлено 200 тысяч вакцины. Но поступит она не раньше 20 октября, как говорят поставщики - у них свой график есть».

И, несмотря на расхожие мнения по вопросу необходимости вакцинации, специалисты единогласно утверждают - проходить ее нужно обязательно. Во-первых, чтобы оградить от инфекции себя и окружающих, во-вторых, чтобы минимизировать риск возникновения осложнений.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама