В Кировской области продолжается иммунизация населения от гриппа

1 456

В Кировской области продолжается иммунизация населения от гриппа


В Кировской области продолжается иммунизация населения. Вакцина для профилактики гриппа, как для детей, так и для взрослых уже поступила в регион в полном объеме.

Коллектив должен быть в строю, особенно, если стоит он на защите здоровья населения. Сотрудники здравоохранения постоянно в зоне риска. Поэтому ежегодно по федеральной программе вакцинируются "впереди планеты всей". Главный врач кировского клинико-диагностического центра Андрей Черняев на личном примере показывает, что это совсем не больно.

- Спасибо вам огромное!

Сейчас, говорят медработники, самое благоприятное время для прививки. Грипп только подступает, погода относительно стабильная, а мы за лето набрались сил.

В Кировской области продолжается иммунизация населения от гриппаЕЛЕНА ОРЕХОВА, ГЛАВНЫЙ ЭПИДЕМИОЛОГ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день мы практически завершили иммунизацию детского населения - 91% детей привит. К сожалению, вакцина для взрослых поступила поздно. Тем не менее,  медработники делают все для того, чтобы охватить больше населения профилактическими прививками».

Виталию Тимофеевичу - 87 лет, он каждый год делает прививки против гриппа. И, как нас заверил, а врач подтвердил - вирусным заболеванием уже давно не болел.

- Первые трое суток может быть легкое недомогание: может болеть голова, озноб. Поняли?
- Да.

Специалисты единогласно утверждают, проходить вакцинацию нужно обязательно. Во-первых, чтобы оградить от инфекции себя и окружающих, во-вторых, чтобы минимизировать риск возникновения осложнений.

Новости партнеров

Реклама