Студент Кировского медколледжа победил в конкурсе профессионального мастерства ПФО

2 213

Студент Кировского медколледжа победил в конкурсе профессионального мастерства ПФО

Студент Кировского медколледжа победил в конкурсе профессионального мастерства ПФО. Учащиеся выпускных курсов показывали свои навыки по уходу за тяжелобольным пациентом. Кировчанин Никита Лимонов успешно прошел все этапы и опередил всех участников по количеству набранных баллов.

Никита Лимонов решил стать медиком еще в 8 классе. Сейчас он уже заканчивает медколледж и собирается работать здесь, в 1 горбольнице, где и проходит практику.

Студент Кировского медколледжа победил в конкурсе профессионального мастерства ПФОНИКИТА ЛИМОНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПФО:
«Когда пришел в колледж, было три специальности для меня, в аптеке стоять - это не мое, смотреть под микроскопом анализы - тоже, а вот разговаривать с людьми, оказывать какую-то помощь - это больше мне по душе, поэтому я выбрал специальность "Сестринское дело"».

В том, что Никита достойно представит наш регион на окружном конкурсе профессионального мастерства "Уход за тяжелобольным пациентом" среди студентов выпускных курсов, сомнений не было ни у кого.

Студент Кировского медколледжа победил в конкурсе профессионального мастерства ПФОСВЕТЛАНА ФЕТИСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«Никита с первого курса показал себя очень целеустремленным, ему было интересно все, он участвует в общественной жизни, участвовал в различных профилактических мероприятиях, он всегда все делает на "отлично"».

Конкурс проходил на базе Тольяттинского медицинского колледжа. За победу боролись 15 человек. На первом этапе участники представили творческую презентацию - о себе, профессиональных ценностях, милосердии.

НИКИТА ЛИМОНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПФО:
«Я читал стих на фоне видеоролика, чем мы в первую очередь и запомнились, это был уже шаг к победе, затем был практический конкурс - введение инсулина и подготовка оснащения для катеризации, эти манипуляции я отрабатывал еще с первого курса, на практике ими овладел, я был уверен в себе».

В итоге Никита заработал 73 балла из 80, так хорошо этот этап не прошел ни один из конкурсантов. Тем более, что продемонстрировать практические навыки нужно было за определенное время.

Студент Кировского медколледжа победил в конкурсе профессионального мастерства ПФОВАЛЕНТИНА ПАТРУШЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТВ КИРОВСКОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«Наша задача на этом этапе была показать четкость, грамотное расположение каждого шага, как говорил Лев Толстой - сражение выигрывает тот, кто поставил перед собой твердую цель, наш студент был внутренне мотивирован именно к этой цели, мы все для этого сделали и упорно готовились».


Сегодня победитель окружного конкурса профессионального мастерства готовится к поступлению в медакадемию. Причем, Никита планирует совмещать учебу и работу в отделении.

Новости партнеров

Реклама