В Субботихе открылся офис врача общей практики

1 719

В Субботихе открылся офис врача общей практики


В одном из пригородных микрорайонов Кирова открылся еще один офис врача общей практики.

Две тысячи жителей Субботихи теперь будет лечить врач общей практики. Кабинеты оборудованы для первичного осмотра: пациенты смогут сделать электрокардиограмму, получить женскую консультацию, измерить давление и холестерин, проверить зрение, слух, а также провести экспресс-диагностику на сахар крови.

В Субботихе открылся офис врача общей практикиДМИТРИЙ ПЕТУХОВ, ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ И СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ:
«Пациенты идут, пациенты довольны, всю первичную помощь мы оказываем здесь, не направляем в поликлинику, а только, если требуется, на консультацию к узким специалистам».
 
 
По признанию местных жителей, открытие такого комплексного медицинского офиса - настоящий подарок. Слова благодарности были сказаны во время визита сюда представителей областной власти. Все вместе осмотрели помещение: к слову, на базе общеврачебного центра открыты койки дневного стационара. Есть и лаборатория анализов, процедурный кабинет и смотровой.

В Субботихе открылся офис врача общей практикиДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сейчас подумаем, как для организовать прием для детей. Чтобы их тоже не возить в город Киров, чтобы прием максимально был приближен к месту проживания».
 
 
Необходимость открытия офиса врача общей - назрела давно. Местных жителей обслуживал все эти годы лишь фельдшер, а за врачебной помощью приходилось ездить в Киров. Теперь же жители Субботихи смогут получать своевременную квалифицированную медико-санитарную помощь, как говорится, в шаговой доступности.

В Субботихе открылся офис врача общей практикиЕЛЕНА УТЕМОВА, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для нас очень радостно, что для жителей этого района и Субботиха и Порошино мы поменяли маршрутизацию наших пациентов. Потому что жители обращались в горбольницу № 5, приходилось ездить с двумя пересадками, потом приняли решение маршрутизировать в сторону Клинико-диагностического центра, но понимая, что в дальнейшем помощь должна прийти непосредственно к нашим пациентам».
 
 
На строительство здания ушло полгода и более трех миллионов рублей. Это уже 76 офис врача общей практики, построенный за последние несколько лет. И если, будет потребность, подчеркнул зампредседателя правительства области Дмитрий Матвеев, то возможно дальнейшее расширение сети. Пока же здесь, в новом здании начался прием пациентов, старое же планируется снести, а на этом месте разбить клумбы и поставить тренажеры.

Новости партнеров

Реклама