Кировская область получила 6,5 млн. рублей на лекарства


Кировская область получила 6,5 млн. рублей на лекарства

По распоряжению Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2016 года увеличен объём субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Дополнительные средства регионам выделены в связи с увеличением количества лиц, имеющих право на получение этого вида государственной социальной помощи.

Во II квартале 2016 года в федеральный регистр граждан, имеющих такую льготу, было дополнительно включено 116 485 человек, их общая численность в стране составила 3,6 млн. человек. В связи с этим объём бюджетных ассигнований был увеличен на 618 млн. рублей. Денежные средства распределены между регионами.

Кировская область получила дополнительно 6,5 млн. рублей. Как пояснили в областном министерстве здравоохранения, по состоянию на 1 января нынешнего года право на получение лекарственных препаратов за счёт средств федерального бюджета имели 27 878 кировчан. На сегодняшний день их число возросло на 10% и составляет 30 736 человек.  

- В настоящее время с учётом дополнительно выделенных средств на обеспечение лекарствами федеральных льготников в регионе будет направлено 267 млн. рублей, - сообщили в минздраве.

Новости партнеров

Реклама