Глава региона оценил изменения в областной клинической больнице

1 932

Глава региона оценил изменения в областной клинической больнице


Глава региона Игорь Васильев оценил изменения в областной клинической больнице и познакомился с организацией приема пациентов в обновленном отделении.

Сегодня фойе в 6-м корпусе больницы не узнать. Здесь разместился приемный покой для плановой госпитализации кировчан. В комфортном просторном помещении сейчас появился информационный терминал.

- Например, посмотреть лицензии, это обязательный набор документов, это первая часть, а вторая - мы сейчас пишем программу, чтобы сделать навигационный стенд, если пациентам понравится, сделаем, как большие телевизоры, сенсорные панели.

Отметим, что ранее приём всех больных вёлся в 7-м корпусе в узких помещениях, что доставляло немало неудобств. Сейчас потоки «экстренных» и плановых пациентов разграничены, проведены ремонтные работы, а также внедрена система электронной очереди.

Глава региона оценил изменения в областной клинической больницеИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Комфортно, современно и удобно, мне кажется, разительные перемены, не так много времени прошло, и мы сейчас обсуждали финансовую сторону вопроса, средства у нас, оказывается, на все на это есть, это средства обязательного медицинского страхования, а цена этого ремонта сравнительно небольшая - около двух тысяч за метр погонный».


Талон «электронной очереди» получил и глава региона, а затем, а затем направился в регистратуру. Игорю Васильеву рассказали, как действует система приёма и оформления пациентов в стационарное отделение.

- Если уже история была, вот у нас есть категория пациентов, мы набираем любого человека.
- Вот смотрите - данные уже все фактически есть, я вношу новый диагноз, направившее учреждение.

В старой регистратуре работали четыре специалиста, сейчас - шесть. Здесь просторно, светло и удобно, не будет больших очередей. Хотя после выходных бывает и по 180 человек в день. И работа по улучшению условий для пребывания пациентов в сфере здравоохранения продолжится. Так же, как и по оснащению современной медицинской техникой.

Глава региона оценил изменения в областной клинической больницеДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И. О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Были в Нолинске с Игорем Владимировичем, знаете, что там есть дефицит оборудования и строится дополнительный корпус, уже сейчас за счет средств обязательного медицинского страхования необходимое хирургическое оборудование уже поступает».

А единственным критерием оценки работы медучреждения должно стать мнение пациентов, подчеркнул глава региона.

Новости партнеров

Реклама