Игорь Васильев провел внеплановый рейд по кировским поликлиникам

3 946

Игорь Васильев провел внеплановый рейд по кировским поликлиникам


Кировчане пишут письма главе региона через баннер на сайте правительства. Прямая связь появилась лишь сутки назад, но врио губернатора уже поступило более ста обращений. И половина из них - о ненадлежащем медобслуживании населения. Игорь Васильев сразу отреагировал на тревожный сигнал и сегодня с утра его рабочий день начался с посещения поликлиник и больниц. Репортаж Романа Четверикова.

На часах половина восьмого утра. Глава региона подъезжает к поликлинике на улице Карла Маркса. Ее посещение держалось втайне от персонала медучреждения. Игорю Васильеву было важно получить неискаженную и не приукрашенную информацию о его работе.
Попасть здесь на прием к врачу, со слов горожан, не является проблемой. В регистратуре записывают на любое удобное время. В том числе и после телефонного звонка, если кому-то трудно добраться до поликлиники.
 
Стоило Игорю Васильеву приехать по другому адресу, как наболевшая тема сразу вспыла на поверхность. В поликлинике при шестой городской клинической больнице его встретила большая очередь. По отзывам людей, она появляется ежедневно.
 
Глава региона пробыл в этой поликлинике достаточно долго, в деталях расспрашивая пациентов об условиях медобслуживания и оперативности предоставления помощи. Сложности есть, и мы решаем их как можем. Это уже были слова заместителя главного врача, которому пришлось подключиться к разговору. Для Игоря Васильева он провел обзорную экскурсию по помещениям поликлиники и стационара. Врио губернатора пообещал сюда вернуться и проверить. Как будут устранены все увиденные им проблемные вопросы. В особенности, очереди. В четвертой поликлинике они фактически отсутствуют по причине наличия в ней терминала электронной записи. Как она производится, Игорь Васильев проверил лично. Свободное окно у терапевта он нашел только на 30 августа. Чем был слегка удивлен. Отсюда и было дано указание на необходимость отлаживания системы, чтобы людям не приходилось ожидать приема неделями. О наболевшем глава региона узнал и от мам, которые ходят в пятую детскую поликлинику.
 
Заключительным местом осмотра стала первая городская поликлиника. Очередей не бывает, все специалисты есть, запись к ним всегда доступна. В мнении горожан Игорь Васильев убедился при непосредственном знакомстве с системой электронной регистратуры. Специалист быстро записал главу региона на прием к офтальмологу с учетом его пожелания побывать у специалиста в свободное от работы время.
 
Игорь Васильев провел внеплановый рейд по кировским поликлиникамИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Конечно, в ряде лечебных учреждений есть вопросы. Есть очереди, хромает организация. Эти вещи могут быть поправлены достаточно быстро. Они не требуют бюджетных вливаний, больших денег. Они требуют просто внимательного отношения к пациентам и хорошей организации работы».
 
По итогам поездки врио Губернатора дал поручение подготовить в ближайшее время совещание по проблемным вопросам сферы здравоохранения. Кроме того, Игорь Васильев пообещал продолжить практику личного реагирования на обращения кировчан по различным социальным проблемам.

Новости партнеров

Реклама