В Кирово-Чепецком районе выявили очередной случай бешенства.


В Кирово-Чепецком районе выявили очередной случай бешенства.


По информации кировской ветеринарной службы, вирус бешенства был выявлен у погибшей енотовидной собаки.
 
Труп животного был обнаружен около деревни Пыжа Кирово-Чепецкого района.
 
Отметим, что диких животных все чаще стали встречать в городах области. Недавно жители Кирова сообщили в соцсетях, что видели лису в районе улицы Попова.
 
Также камеры видеонаблюдения засняли енотовидную собаку, гулявшую ночью в центре города.
 
По данным ветеринарной службы, за текущий год в Кировской области было зарегистрировано 14 случаев бешенства: вирус выявили у 7 лисиц, 5 енотовидных собак, 1 собаки и 1 коровы.
 
Заболевшие животные выявлены в Арбажском, Зуевском, Котельничском, Кирово-Чепецком, Лебяжском, Оричевском, Пижанском, Свечинском, Советском и Фаленском районах.
 
Тем временем продолжается вакцинация домашних животных. За два дня в городе Кирове было вакцинировано 200 собак и кошек. Государственная ветеринарная служба Кировской области в очередной раз напоминает владельцам домашних животных об опасности бешенства.
 
Единственным способом профилактики этого смертельного заболевания является вакцинация животных против бешенства. В любом государственном учреждении ветеринарии привить против бешенства своего питомца можно БЕСПЛАТНО.
 
Телефоны и адреса кировских областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии находятся на сайте управления ветеринарии Кировской области www.vetuprkirov.ru.

Новости партнеров

Реклама