В Кирове проведут внеплановую вакцинацию против бешенства


В Кирове проведут внеплановую вакцинацию против бешенства


С 6 по 9 июня в посёлке Садаковском города Кирова пройдут подворные обходы и внеплановая вакцинация домашних животных против бешенства.  

Напомним, 6 апреля был установлен диагноз «бешенство» у лисицы, покусавшей домашнюю собаку в одном из дворов посёлка. Это был первый за 57 лет случай появления в Кирове больных бешенством животных.

Собака, на которую напала лисица, не была вакцинирована. Другие домашние животные в этом доме - две кошки - также не прошли вакцинацию.

Добавим, что всего на сегодняшний день на территории областного центра зарегистрировано 4 случая бешенства (безнадзорная собака на ул. Лепсе, 3, лисицы в п. Садаковский, дер. Ямново, дер. Севастьяновы). Всего за пять месяцев 2016 года в Кировской области зарегистрировано 33 случая бешенства у 24 лисиц, 6 енотовидных собак и 3 собак на территории 14 районов.

В управлении ветеринарии напоминают, что владельцы домашних животных обязаны провести их регистрацию и вакцинацию против бешенства.  В случае укуса животным пострадавшему нужно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама