В Кирове идет внеплановая вакцинация домашних животных против бешенства

2 233

В Кирове идет внеплановая вакцинация домашних животных против бешенства


Сегодня в Кирове идет внеплановая массовая вакцинация домашних животных. Напомним, что впервые с 1959 года в Кирове обнаружен очаг бешенства. В связи с этим все ближайшие дни, включая выходные, в поселке Садаковском работают ветеринарные врачи.

Садаковский - окраина города, здесь много частных домов с приусадебными участками. Недалеко - лес. 9 апреля в подворье забежало смертельно больное животное.

В Кирове идет внеплановая вакцинация домашних животных против бешенстваНИКОЛАЙ ЧУРКИН, ВЕТВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИ:
«Бешеная лиса, задавленная хозяйской собакой. Собаку пришлось уничтожить».

Сейчас все владельцы домашних животных приносят их для обязательной вакцинации. Она бесплатна. Прививать своих питомцев нужно даже в том случае, если, к примеру, кошка живет только дома и не покидает квартиру. Вирус можно занести на грязной обуви, кроме того, он передается через блох.

В Кирове идет внеплановая вакцинация домашних животных против бешенстваВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ:
«У нас развешаны графики по всему поселку, делаем 100% обход приусадебного жилого фонда. В многоквартирных домах люди будут выходить в определенное время к подъезду. А у магазина могут привить животных не только из поселка Садаковский, но и из других населенных пунктов».

У магазина рядом с Московской, 53а вакцинация будет проходить ежедневно с 13 до 15 часов, привить от бешенства своих кошек и собак смогут не только жители поселка Садаковский, но и все желающие.

Новости партнеров

Реклама