В селе Суна Зуевского района установлен карантин по бешенству


В селе Суна Зуевского района установлен карантин по бешенству


Соответствующий указ подписан губернатором Никитой Белых 3 марта. Ограничительные мероприятия установлены на два месяца со дня подписания документа.

29 февраля енотовидная собака забежала на территорию личного подсобного хозяйства в селе. Животное напало на домашнюю собаку и погибло в схватке.

Труп енотовидной собаки был направлен в Кировскую областную ветеринарную лабораторию, где 1 марта был установлен диагноз «бешенство».  

Труп животного был утилизирован, проведена дезинфекция на территории подсобного хозяйства, где оно было обнаружено.

Специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных Зуевской ЦРБ проведут подворный об­ход в целях проверки условий содержа­ния собак, кошек и других животных, выявления подозрений на заболевание бешенством.

Кроме того, будет проведена обя­зательная профилактическая иммунизация против бешен­ства лиц, профессиональная деятельность которых свя­зана с риском заражения ви­русом бешенства (ветеринар­ных работников, охотников, егерей, лесников, лиц, вы­полняющих работы по отлову и содержанию животных).

В управлении ветеринарии отмечают, что в текущем году в области выявлены 9 случаев бешенства (8 лисиц и 1 енотовидная собака) в четырёх районах: Зуевском, Оричевском, Котельничском и Унинском.

Новости партнеров

Реклама