В Кирове разложено 20 тысяч доз вакцины против бешенства


В Кирове разложено 20 тысяч доз вакцины против бешенства


Во всех зелёных зонах и сельских территориях города Кирова и в садоводческих товариществах в черте города разложена вакцина против бешенства. Её распространяют специалисты администрации города с одной целью - не допустить распространения опасного заболевания.

Напомним, что этой весной в Кирове было зарегистрировано 4 случая бешенства. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации города Кирова приняла решение о принятии незамедлительных мер.

В частности, была проведена внеплановая вакцинация домашних животных в посёлке Садаковском, деревне Ямново, деревне Севастьяновы и районе Лепсе, на улицах Московской, Ломоносова, Циолковского, Менделеева, Кольцова, Мира, Монтажников, Лепсе и Студенческого проезда.

Также были спланированы и проведены совместные рейды с сотрудниками полиции, добровольными народными дружинами в городских парках и скверах по контролю за соблюдением Правил содержания собак и кошек.

Подрядной организации, занимающейся отловом бродячих животных – собак и кошек, было предписано ужесточить меры и уменьшить срок реагирования на сигналы, поступающие от населения в ЕДДС и территориальные управления.

Отдельное внимание было уделено ликвидации несанкционированных свалок. Кроме того, в местах скопления бытовых отходов садоводческих хозяйств и на территории городских лесов вблизи населённых пунктов специалисты территориальных управлений провели раскладку вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных.

Как подчёркивают специалисты, раскладка вакцины против бешенства позволит сократить количество случаев бешенства в дикой природе, тем самым обеспечить получение безопасной продукции животноводства и сохранить здоровье населения на территории Кировской области.

Вакцина представляет собой замороженный брикет-приманку серого или тёмно-коричневого цвета массой до 30 г со специфическим запахом для привлечения плотоядных животных. Внутри брикета-приманки находится полимерный контейнер с живой вакциной в количестве 2 куб. см. Вакцина вызывает формирование иммунитета у диких плотоядных животных к бешенству не менее 12 месяцев.

На сегодняшний день в черте города Кирова разложено более 20 тысяч доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных.

Новости партнеров

Реклама