21 сен 20:15 В Москве открылась экспозиция, посвященная историку медицины Вятского края 21 сен 19:15 В Кировской области прошел первый межрайонный конкурс для операторов лесозаготовительной техники 21 сен 18:30 В Кирове проходят Всероссийские соревнования по фехтованию на шпагах памяти Николая Порфирьева 21 сен 18:00 Вячеслав Симаков рассказал, что может появиться на месте снесенного Октябрьского рынка 21 сен 17:47 Мосты через реки Ворсик и Быстрица приняли в эксплуатацию 21 сен 17:30 В Кирове и Кирово-Чепецке начался отопительный сезон 21 сен 17:00 В Кирове прошло очередное заседание по делу Никиты Белых 21 сен 16:30 В Вятском художественном музее можно увидеть «Мир простых вещей» от художника Андрея Дубова 21 сен 15:45 Стартовала спартакиада среди высших учебных заведений Кировской области 21 сен 15:22 В Кирове прошел первый концерт на новой сцене Музыкального сквера

Кировский сотрудник Росгвардии стал донором стволовых клеток для малыша, больного лейкемией

2 067

Кировский сотрудник Росгвардии стал донором стволовых клеток для малыша, больного лейкемией


Кировский сотрудник Росгвардии стал донором стволовых клеток для малыша, больного лейкемией.

Виктор Кобелев работает инспектором лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кировской области. Он, как многие его коллеги по работе в правоохранительных органах, - донор и давно встал на учёт в российском регистре потенциальных доноров костного мозга. Недавно Виктору сообщили, что у него обнаружился генетический двойник, больной лейкемией. Предложили стать донором и помочь спасти человека. Ни минуты не колеблясь, Владимир согласился.

Кировский сотрудник Росгвардии стал донором стволовых клеток для малыша, больного лейкемией ВИКТОР КОБЕЛЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Прошел все необходимые процедуры, обследование, сдал кровь, после чего клетки увезли больному пациенту».
 
 
По правилам донор и человек, который получает клетки, после успешной донации не должны ничего знать друг о друге от 2 до 5 лет. Но в современном мире сложно удержать что-то в абсолютной тайне.

ВИКТОР КОБЕЛЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Часть информации я узнал из СМИ, что это 2-х летний ребенок».
 
 
На сегодняшний день в международном регистре 32 млн. добровольцев, которые составляют ряды будущих доноров костного мозга, в России такой регистр маленький - всего 84 тыс. человек. То, что подходящий малышу донор, Виктор оказался россиянином - просто чудо. Лейкемия или рак крови излечим. Главное - найти своего донора. Но подходящим может быть только один реципиент из сотен тысяч. Клетки родственников совпадают лишь в 20% процентах случаев. Для остальных поиск генетических близнецов начинают в регистрах. Как в российском, так и в международном. Стать потенциальным донором может каждый. Для этого нужно придти в донорский центр, заполнить анкету и сдать кровь. Через два месяца ее типируют и включат в российский регистр.

Новости партнеров

Реклама