В Вятских Полянах выявили первый случай коронавируса.


В Вятских Полянах выявили первый случай коронавируса.


В Вятских Полянах выявили первый случай коронавируса. Житель Вятских Полян 29 марта вернулся домой из Москвы, где контактировал с иностранными гражданами. Мужчина приехал в город на поезде "Москва - Круглое Поле". И сейчас медики разыскивают пассажиров, которые ехали в том же поезде и вагоне.

Положительный результат тест-системы на коронавирус был подтвержден 31 марта. В тот же день мужчина с подозрением на коронавирус и вся его семья, в том числе 5-летний ребенок, были доставлены в инфекционную больницу Кирова.

Сейчас ожидается подтверждение диагноза из референсной лаборатории. У жены жителя Вятских Полян и его дочки тест-система показала отрицательный результат, но будут находиться в инфекционной больнице как контактные лица. Им сделают дополнительные тесты. 

Накануне из инфекционной больницы выписали ещё двух пациентов, вылеченных от коронавируса. Это женщина с 9-летней дочкой, контактировавшие с первой инфицированной в поезде «Москва - Новый Уренгой».

На данный момент из 12 пациентов с подтверждённым коронавирусом из больницы выписаны 5 человек. 7 пациентов остаются в спецбоксах. Их состояние удовлетворительное. 

Напомним, с 31 марта по 5 апреля в Кировской области введён режим строгой самоизоляции.

Гражданам нельзя покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев следования к месту работы и обратно (если она не приостановлена). Также жителям разрешается ходить в ближайшие магазины, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить бытовой мусор.



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама