В Кировской области 2 новых случая подозрения на коронавирус.


В Кировской области 2 новых случая подозрения на коронавирус.


В Кировской области 2 новых случая подозрения на коронавирус. Тест-система показала положительный результат у кировчанки, вернувшейся с отдыха из Таиланда.

После приезда женщина была взята под медицинское наблюдение и находилась на домашнем карантине. Положительный тест оказался и у пожилой матери кировчанки. Обе женщины госпитализированы в инфекционную больницу города Кирова.

Их анализы направлены в референсную лабораторию. С контактными лицами проводится индивидуальная профилактическая работа.

На сегодняшний день в Кировской инфекционной больнице находятся 74 пациента. 12 - с подтверждённым диагнозом COVID-19, 19 пациентов с подозрением на коронавирус. Остальные госпитализированные – контактные лица, а также граждане, вернувшиеся из заграничных поездок с признаками ОВРИ.

Под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина в Кировской области находятся 1226 взрослых и 185 детей. Снято с карантина 2140 человек, в том числе 282 ребенка. Выписаны из госпиталя инфекционной больницы 8 пациентов, вылеченных от COVID-19. 

Пациенты с подозрением на коронавирус начали появляться в районах области. 

Первый случай был зарегистрирован в Вятских Полянах. Мужчина вернулся из Москвы, где контактировал с иностранцами. Еще одного пациента с подозрением на коронавирус выявили в Советском районе. В Яранском районе на карантине находятся 2 человека.

Напомним, режим строгой самоизоляции в нашем регионе по решению губернатора Игоря Васильева продлен до 12 апреля.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама