В Кировской области подтверждено 15 случаев коронавируса.


В Кировской области подтверждено 15 случаев коронавируса.


К 3 апреля было получено подтверждение коронавируса у еще троих жителей области. Двое контактировали с первой зараженной кировчанкой в поезде «Москва – Новый Уренгой». Еще один мужчина недавно вернулся из Америки.

В инфекционной больнице с подтверждённым диагнозом теперь находятся 10 пациентов. 5 пациентов выздоровели и выписаны из больницы. 10 находятся в изолированных боксах, где получают необходимое лечение. Состояние всех удовлетворительное.

Тест-система показала подозрение на коронавирус ещё у троих человек. Первый пациент имел контакты с семьей, которая приехала из Турции. Второй - житель Вятских Полян - вернулся из Москвы. Третий с подозрением на коронавирус прибыл в Киров из Казахстана.

Подтверждения диагноза ожидают ещё 7 человек.

На сегодняшний день в инфекционном госпитале находятся 49 пациентов. Из них 10 – с подтверждённым диагнозом, 10 – с подозрением, остальные – вернувшиеся из-за границы и контактные с ними, имеющие на сегодняшний день отрицательный результат тест-системы.

В Вятских Полянах, где 31 марта также был выявлен первый пациент с подозрением на коронавирус, под наблюдением медиков находятся более 60-ти человек.

Реклама