В Кирове готовы лечить COVID-19 донорской плазмой


В Кирове готовы лечить COVID-19 донорской плазмой


Кировская область готова к началу лечения пациентов с тяжелым течением коронавируса плазмой выздоровевших людей. Об этом сообщают в региональном Минздраве. 

- Лечение коронавирусной инфекции с использованием метода переливания тяжелым больным плазмы крови переболевших COVID-19 с антителами к этому заболеванию в качестве экспериментальной методики применяется в Москве с начала апреля. Сейчас на нее планируют переходить и медицинские организации других регионов, в том числе, Кировская область.

Как сообщают в ведомстве, заготовку плазмы от выздоровевших после COVID-19 людей будет осуществлять Кировский центр крови. 

Потенциальными донорами иммунной плазмы могут быть лица в возрасте 18-55 лет, переболевшие коронавирусом в нетяжелой форме и не имеющие противопоказаний для донорства компонентов крови на момент обращения. Компоненты крови будут проходить тщательную проверку. Сдача плазмы является безопасной для донора. В течение 10-12 дней после процедуры концентрация антител в крови возрастает в 2-3 раза.

Новости партнеров

Реклама