В Кировской области скончался седьмой пациент с коронавирусом


В Кировской области скончался седьмой пациент с коронавирусом


В Кирове скончалась седьмая жертва с подтвержденным диагнозом COVID-19. В пятницу, 22 мая, в 4:30 утра в госпитале умерла 63-летняя жительница Вятских Полян, которая работала на вахте в Татарстане. По оценке медиков, тяжелому течению болезни сопутствовали хронические недуги.

За минувшие сутки лаборатории выявили 30 новых случаев инфекции. Таким образом, число заболевших в Кировской области по данным на 22 мая достигло 1196 случаев.

Как сообщают в минздраве, в реанимациях находятся десять пациентов, шесть человек подключены к аппарату ИВЛ. При этом большинство "тяжелых" - из Вятских Полян.

Напомним, вчера в регионе зафиксировали рекордное количество заражений - 70 за сутки. Прирост в основном за счет южных районов области. В пятницу на проблемных территориях кировский оперативный штаб должен провести выездное заседание.

В оперштабе рекомендуют жителям Вятскополянского, Малмыжского, Уржумского района, а также города Вятские Поляны строго соблюдать ограничительные меры, в общественных местах использовать маски, перчатки и санитайзеры.

Добавим, что за сутки в области выздоровели 32 человека. Всего из кировских госпиталей выписаны 744 человека.

Под наблюдением врачей дома остаются 5390 человек, в том числе 714 детей.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама