В статистику Кировской области перестанут включать бессимптомных носителей коронавируса


В статистику Кировской области перестанут включать бессимптомных носителей коронавируса


С 29 мая в статистику Кировской области по заболевшим коронавирусом решили не включать тех, у кого инфекция протекает без симптомов. При этом направлять в госпитали будут по-прежнему всех инфицированных. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства.

Кировский минздрав ссылается на рекомендации Роспотребнадзора, где сообщается, что при отсутствии жалоб состояние следует расценивать как носительство вируса, а не заболевание. Но в отличие от других регионов, в Кировской области продолжат госпитализировать всех зараженных без исключения, чтобы обезопасить других жителей, сообщил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

В настоящее время в области насчитывается 736 коек для лечения COVID-19. Сформирован резерв, госпитали оснащены необходимым медицинским оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ.

За время эпидемии в Кировской области зарегистрировано 1582 случая коронавируса, 890 человек выздоровели, тринадцать скончались. Лаборатории протестировали свыше 80 тысяч человек. Дома под наблюдением врачей остаются 6737 человек, входящих в группу риска.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама