15 смертей от коронавируса зарегистрировано в Кировской области


15 смертей от коронавируса зарегистрировано в Кировской области

В Кирове накануне в инфекционных госпиталях скончались две жительницы Малмыжского района. Одной было 67 лет, второй - 79. Таким образом в регионе уже 15 жертв COVID-19. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

За сутки в области выявлено 78 новых случаев заболевания коронавирусом и 15 случаев бессимптомного носительства. Напомним, что с пятницы миздрав решил разделить статистику. Общее число инфицированных составляет уже 1675. Накануне было 1582.

В регионе зарегистрировано несколько новых очагов разгула инфекции. Так, положительный результат теста на коронавирус получили семь детей, посещавших группу детского сада. Они отправлены в госпиталь. Оставшиеся 16 детей из группы помещены на карантин.

Второй новый очаг зафиксирован в коммерческом банке, сотрудник которого нарушил требование ограничить контакты с гражданами из других регионов. В результате одиннадцать человек оказались зараженными коронавирусом. Шестьдесят работников компании помещены на карантин.

Также неблагоприятная ситуация в Вятских Полянах, где на РЖД выявлено 5 заражений.

Еще 15 зараженных выявлено на предприятии "Газпром" в Малмыжском районе. Там теперь зарегистрировано уже 51 случай коронавируса. Изолированы 251 человек. В Кирове в стационаре Больницы скорой помощи, где инфекцию обнаружили у одного из пациентов, выявлено уже 44 человека с COVID-19. Закрытыми в изоляции остаются 131 человек. Также в Кирове на крупном производственном предприятии, где вспышка коронавируса произошла на днях, по-прежнему выявлено 17 зараженных. Обследования прошли еще 122 человека.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, очаги локализованы и находятся под контролем. Прирост заболевших за несколько суток связан с обследованием контактных лиц и поступлением результатов их тестирования.

Все инфицированные направлены в госпитали. В стационарах 20 человек находятся в тяжелом состоянии, 12 из них помещены в реанимацию. Пять подключены к аппаратам ИВЛ.

Дома под наблюдением врачей остаются 7079 человек, в том числе 1235 детей. Они находятся в группе риска по заболеванию.

Новости партнеров

Реклама