Два пациента умерли от коронавируса в Кировской области


Два пациента умерли от коронавируса в Кировской области

В кировских госпиталях за минувшие сутки скончались два пациента с коронавирусной инфекцией. Это 68-летняя жительница Вятскополянского района и 74-летний житель города Кирова. Об этом сообщает министерство здравоохранения.

Также за сутки в Кировской области зарегистрирован 61 новый случай заражения коронавирусом, с начала эпидемии выявлено 2324 заболевших.

Добавим, что в статистику минздрава не включены часть пациентов с бессимптомным носительством вируса. Поэтому данные разнятся. По информации министерство в области отмечено не 2324, а 2198 заражений.

За сутки положительные тесты на коронавирус пришли из Малмыжского, Вятскополянского, Уржумского, Яранского, Котельничского, Подосиновского, Зуевского, Кирово-Чепецкого районов. А также выявлены зараженные в Кирове.

В стационарах тяжело переносят болезнь 33 человека. В отделение реанимации направлены 19 человек. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 12 пациентов.

Также 29 человек за прошедшие сутки выписаны с выздоровлением. Всего в регионе победили инфекцию 1186 человек.

Под медицинским наблюдением дома остаются 8500 человек, которые либо контактировали с зараженными, либо приехали из других регионов.

Новости партнеров

Реклама