Кировская область перешла на второй этап снятия ограничений


Кировская область перешла на второй этап снятия ограничений


Кировская область перешла на второй этап по снятию ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Как заявила в комментарии ТАСС заместитель кировского главного санитарного врача Лидия Князева, эпидемиологическая ситуация в регионе улучшилась, очаги инфицирования закрыты.

На втором этапе планируется возобновить работу непродовольственных магазинов с площадью до 800 кв метров, а также уличную торговлю и работу некоторых образовательных учреждений. Князева уточнила, что решение о смягчении ограничений принимают власти региона. Добавим, что в начале недели в Кирове на Театральной площади разрешили открыть ярмарку. Кроме того, снова принимают посетителей музеи и библиотеки.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев напомнил, что в области возобновили работу непродовольственные торговые точки с площадью до 400 кв метров, отдельные магазины в торговых центрах. Открыты парикмахерские, фитнес-центры, спа-салоны. Правительство также смягчило условия для открытия летних кафе. Жители области могут гулять по паркам, заниматься спортом, но при этом советуют соблюдать масочный режим.

Новости партнеров

Реклама