Названа рекомендованная цена таблеток от COVID-19


Названа рекомендованная цена таблеток от COVID-19


Производитель назвал рекомендованную розничную цену российского препарата от коронавируса "Арепливир" - 12 320 рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании производителя Андрея Младенцева.


В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг. Лекарство будет опускаться только по рецепту лежащего врача и должно быть принято в первые сутки появления симптомов. 


По словам Младенцева, цена в розничной продаже такая же, как по государственной поставке. Препарат должен появиться в аптеках в конце сентября.


По мнению экспертов фармацевтического рынка, на стоимость препарата влияет спрос в мире. Также лекарство обязательно должно выписываться по рецепту, чтобы пациент не смог купить его по собственному наитию. 


Между тем вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в комментарии lenta.ru отметил, что не сообщалось об исследовании препарата двойным слепым методом. «Если лечит, можно найти технологические пути, чтобы сделать его более дешевым. А если оно не работает, то смысла в нем большого нет, кроме коммерческого», — заключил он.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама