В Нагорском районе прокуратура выявила нарушения при строительстве фельдшерского пункта


В Нагорском районе прокуратура выявила нарушения при строительстве фельдшерского пункта


В поселке Кобра Нагорского района прокуратура выявила дефекты окон, пандусов и электрооборудования на недавно построенном фельдшерско-акушерском пункте. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Правоохранительные органы выяснили, что в апреле 2020 года региональным Минздравом  был заключен договор на установку фельдшерского пункта, а уже в июне текущего года подрядчик завершил строительство. Документы акта приёма-передачи были подписаны обеими сторонами. 

Теперь ответственные лица могут быть оштрафованы или дисквалифицированы на два года. Пока ведомство внесло представления исполнителю и заказчику по статье 7.32 КоАП РФ.

Модульные ФАПы в малых населённых пунктах строят в рамках национального проекта «Здравоохранение» за счёт федерального бюджета. Стоимость данной работы составила 3,3 млн рублей.

Отметим, что после вмешательства правоохранительных органов исполнитель госконтракта устранил все нарушения и привел конструкцию фельдшерско-акушерского пункта в соответствующее техническое состояние.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама