В ноябре в Слободском откроют отделение гемодиализа

807

В ноябре в Слободском откроют отделение гемодиализа


Три года назад в области началось восстановление государственной системы гемодиализа. Отделения при районных ЦРБ открыты в Советске, Омутнинске, Вятских Полянах. Этой осенью оказывать помощь пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью начнут в Слободском.

Больной сустав вынуждает Юлия Перевалову чуть не каждый день приходит в поликлинику. Чтобы попасть на прием к врачу, приходиться подниматься и спускаться по этажам.

ЮЛИЯ ПЕРЕВАЛОВА:
«Люди с переломами ходят на физио. Проблематично на костылях подниматься».


Кабинеты взрослой поликлиники размещены на втором и третьем этажах. Вход не с улицы, а со двора. С торца здания есть лестница, но не многие решаются ей воспользоваться. Первый этаж занят частной организацией, оказывающей помощь нуждающимся в заместительной почечной терапии. Такое соседство уже давно вызывает значительные неудобства. Особенно для пожилых людей.

АНАТОЛИЙ КАЛИНИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЛОБОДСКОЙ ЦРБ:
«Мы хотим эти кабинеты разместить на первом этаже. А также еще некоторые подразделения, чтобы пациентам было более комфортно получать медицинскую помощь».


Пока что на первом этаже располагается частная организация гемодиализа. Им несколько месяцев назад предложили освободить помещения, так как они нужны самой поликлинике. Новое государственное отделение гемодиализа будет располагаться через дорогу. Сейчас там проводится ремонт.

ВАДИМ РАЛЬНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«Решением Слободской Думы помещение передано нам в оперативное управление. Соответственно, здесь сделан полный комплекс ремонтных работ. По водоснабжению, электрике, вентиляции. Здесь все виды работ выполняются заново и полностью».


В новом отделении смогут получать помощь пациенты с почечной недостаточностью из Слободского и близлежащих районов. В слободском отделении будут установлены 10 основных аппаратов «искусственная почка» экспертного класса. Это позволит оказывать диализную помощь в соответствии с высокими медицинскими стандартам.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Государственная сеть, которая идет в районы области - это современное оборудование, это самые современные технологии, это качественный подход в оказании медицинской помощи. Причем не только в амбулаторных условиях, но и в условиях стационара».


Открыть отделение планируется в ноябре. До этого все пациенты из Слободского будут доставляться на процедуру в Киров специальным транспортом бесплатно.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама