В Кирове пациент описал необычное состояние при COVID-19


В Кирове пациент описал необычное состояние при COVID-19


На днях после лечения коронавируса из кировского инфекционного госпиталя выписали 50-летнего пациента. Историю его выздоровления рассказали в региональном минздраве.

Болезнь у мужчины развивалась стремительно. Сначала заболела дочь-школьница, затем температура поднялась у него. Лечение тогда проходило амбулаторно. На фоне высокой температуры (около 38,5 градусов) горели лицо и грудь, было затруднено дыхание. Также чувствовались кратковременные отказы опорно-двигательной системы, когда "просто подгибались ноги".

Первое исследование легких на компьютерном томографе показало 10% поражение, а через три дня оно увеличилось втрое. Пациента госпитализировали.

В госпитале кировчанин провел девять дней, принимал по три капельницы в день, антибиотики, противовирусные лекарства и витамины. Все палаты были заполнены людьми молодого, среднего и пожилого возраста. Многие лежали под кислородом.

После выздоровления мужчина поблагодарил медиков за спасение. И особенно - лечащего врача Алексея Протасова. А жителям региона посоветовал носить маски и обрабатывать руки антисептиком.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама