В Кирово-Чепецке открылся центр амбулаторной онкологической помощи

1 171

В Кирово-Чепецке открылся центр амбулаторной онкологической помощи


В Кирово-Чепецке начал работу центр амбулаторной онкологической помощи. Он расположился на втором этаже поликлиники центральной районной больницы. Отделение включает в себя кабинеты врачей-специалистов: онкологов, уролога, кабинет ультразвуковой диагностики, а также дневной стационар.

Для людей с онкологическими заболеваниями,  важно получать медицинскую помощь как можно ближе от дома.  Чтобы не  тратить  драгоценное время и силы на долгую дорогу до онкологической больницы в областном центре, пациенты из Кирово-Чепецкого,  а также двух соседних -  Зуевского и Фаленского районов теперь могут проходить лечение на базе центра амбулаторной онкологической помощи в поликлинике Кирово-Чепецкой ЦРБ.

-  Уже легче попасть стало раньше был 1 онколог, человек 25 сидело в очереди. А теперь нас немного и этим очень хорошо.


В центре есть кабинет УЗИ с аппаратом ультразвуковой диагностики экспертного класса,  специальный ламинарный шкаф в процедурном кабинете, где подготавливают растворы для капельниц. Кстати, это важная деталь. Препараты  для химиотерапии  можно готовить только в особых условиях и на специальном оборудовании, соответствующем высоким  требованиям техники безопасности.  В центре открыт  дневной стационар. Все медицинские работники здесь прошли дополнительное обучение в Кировском Центре онкологии и медицинской радиологии.

АЛЕКСЕЙ БАСТРАКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«В нашем центре ведут прием 2 врача-онколога, 1 врач-уролог,  врач УЗИ-диагностики. В рамках лечения на дневном стационаре пациенты будут получать химиотерапию. Центр амбулаторной онкологической помощи рассчитан на работу в 2 смены, каждая смена принимает по 10 человек».

На данном этапе лекарственную терапию в условиях дневного стационара Центра получают порядка 40 пациентов, в дальнейшем спектр медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями планируется расширить, увеличится и количество медицинских сотрудников.

ИРИНА ХАРДИНА, ВРАЧ-ОНКОЛОГ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«К нам придёт еще один онколог, пока учится, но с нового года приходит третий онколог в наш центр.  У нас видели, стационар всего на  5 коек. То есть, постоянно присутствует врач, контролирует лечение. Наша задача еще и разгрузить онкодиспансер, чтобы не все больные ездили туда,  и непосредственно рядом с домом получали это лечение».


Центр амбулаторной онкологической помощи в Кирово-Чепецке стал вторым подобным Центром, действующим в регионе. Первый работает с июля текущего года в Кирове. Благодаря  национальному проекту  «Здравоохранение» до 2022 года в районах Кировской области будут открыты еще 4 таких центра на базе ЦРБ  Советска, Слободского и Вятских Полян.

Новости партнеров

Реклама