Открытие кировского Центра ядерной медицины перенесли на август


Открытие кировского Центра ядерной медицины перенесли на август


Открытие в Кирове Центра ядерной медицины (ПЭТ-центр) запланировано на август. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Планируется, что до конца 2020 года обследование с использованием позитронно-эмиссионной томографии смогут пройти 1,5 тысячи пациентов с онкозаболеваниями из Кировской области и близлежащих районов: Республики Коми, Республики Марий Эл, Удмуртской республики, Архангельской области и других. А в 2021 году Центр смогут посетить уже три тысячи человек. Исследования будут доступны по полису ОМС.

Кроме того, в рамках исполнения нацпроекта "Здравоохранение" в Кировской области до конца 2024 года откроются шесть центров амбулаторной онкологической помощи. Первый начал работу 1 июля на базе Кировского клинико-диагностического центра. При нем открыт дневной стационар, где пациенты проходят химиотерапию. Второе учреждение также откроется в 2020 году.

Также для лечения онкобольных пациентов регион закупит еще 41 оборудование. Всего планируется приобрести 79 единиц техники. В 2019 году были закуплены аппараты МРТ, линейные ускорители для проведения лучевой терапии, аппараты УЗИ, маммографы. Оборудование находится в Центре онкологии и медицинской радиологии.

Фото: пресс-служба миздрава Кировской области
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама