В Кирове вручили награды медикам за борьбу с COVID-19

1 458

В Кирове вручили награды медикам за борьбу с COVID-19


На передовой борьбы с коронавирусом - медицинские работники. И  в правительстве области за самоотверженность при исполнении профессионального долга наградили врачей, медсестер, санитаров и водителей скорой помощи.

Летом президент России учредил новую государственную награду. Орден Николая Пирогова вручается медикам за самоотверженность при оказании помощи. В числе первых эту награду получила кировчанка Олеся Редькина. Главный врач инфекционной больницы говорит, что это не только ее награда.

ОЛЕСЯ РЕДЬКИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "ИНФЕКЦИОННАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА":
«Врач - это тот человек, который всегда рядом с пациентом. Это может быть рабочее время. Это может быть личное время. Орден Николая Ивановича Пирогова - это общая награда. Очень высокая оценка труда и профессионализма всех сотрудников инфекционных госпиталей».


Медикам приходится очень тяжело. Вне зависимости от должности. Во время пандемии объем работы вырос многократно, говорит фельдшер скорой помощи Евгения Шабалина. Бороться приходится не только с ковидом, но и с собственной усталостью.

- Нагрузка стала колоссальная, по сравнению с тем, что было раньше. Морально тяжело.

Медикам, которые внесли большой вклад в борьбу с пандемией вручили награды президента России. Всего отмечены были в 19-ть человек.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ваш труд требует не только высокой квалификации, но и сострадание, отзывчивость и милосердие. Сегодня все наши врачи, фельдшеры, медсестры продолжают спасать пациентов».


Добавим, что вятские медики уже вылечили от коронавируса более 13-ти тысяч человек - и это только те, кто был госпитализирован.

Новости партнеров

Реклама