Врач рассказал, как не заразиться COVID–19 внутри семьи


Врач рассказал, как не заразиться COVID–19 внутри семьи


Иммунолог Владимир Болибок рассказал, что симптомы коронавируса проявляются не сразу после заражения. Пока их нет, человек своим близким ничем не угрожает.

«Существует большая разница между заражением и заболеванием, - пояснил Владимир Болибок. - коронавирусной инфекцией люди заражаются, иммунная система срабатывает, и совершенно никаких симптомов не возникает. Есть люди, у которых иммунная система не очень хорошо работает, у них возникают различные проявления заболевания, которое называется COVID–19. Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50».

Даже если больной находится вместе со своей семьей на карантине, нет 100 процентной гарантии, что он заболеет. Главное, чтобы он придерживался необходимых правил предосторожности, сообщает портал Медиапоток.

Больной должен находиться в отдельной комнате, не контактировать в близкими, не питаться вместе со всеми, пользоваться отдельной посудой, носить маску, обрабатывать руки дезинфицирующим раствором или мылом. Общественными местами в квартире следует пользоваться только после дезинфекции.



Фото:pixabay

Новости партнеров

Реклама