В Лянгасово в ковидном госпитале пролечились более 350 пациентов


В Лянгасово в ковидном госпитале пролечились более 350 пациентов


В инфекционном госпитале, открытом два месяца назад в Лянгасово на базе седьмой больницы, пролечились и выздоровели от коронавируса 357 жителей региона. Заведующая Марина Садакова рассказала о работе учреждения, в котором трудятся 20 врачей, 34 медсестры и 23 санитара.

В стационаре разграничены "зеленая" или чистая зона и "красная" зона, где находся пациенты с коронавирусом. Оборудованы помещения для приемного отделения, склада медиков, ординаторская, кабинет для работы с документами. Госпиталь оснащен необходимыми медикаментами, оборудованием, в том числе кислородными концентраторами. Есть кабинет флюорографии. Медицинский персонал находится в "красной" зоне по 4-6 часов в день. Необходимые врачебные назначения (инъекции и капельницы) медсестры выполняют в защитных костюмах непосредственно у койки заболевшего. Питаются пациенты тоже в палате.

- Госпиталь рассчитан на 100 коек. Больных в отделении распределяют таким образом, чтобы вновь поступающие не находились в одной палате с выздоравливающими. По возможности проводят одномоментное заполнение палат и одновременную выписку, - рассказала заведующая Марина Садакова.

По информации пресс-службы минздрава, в Кировской области открыто 19 ковидных госпиталей. С начала года количество инфекционных коек увеличено с 476 до 4625.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Кировской области

Новости партнеров

Реклама