Главный врач кировской «инфекционки» рассказала о борьбе с пандемией


Главный врач кировской «инфекционки» рассказала о борьбе с пандемией


Главный врач Кировской инфекционной больницы Олеся Редькина рассказала, как персонал учреждения девять месяцев борется с COVID-19. Первый пациент, зараженный короновирусом, поступил в госпиталь 13 марта. 

По словам медика, в марте стояла задача не только лечить новую инфекцию, но также не допускать паники. Пациенты с иными диагнозами были оперативно переведены в другие больницы. Как рассказали в пресс-центре правительства, в настоящее время госпиталь при инфекционной больнице считается ключевым медучреждением региона, где лечат коронавирус. Сюда поступают пациенты преимущественно с тяжёлым развитием болезни. 

За девять месяцев госпиталь оснастили новым оборудованием. Появились аппараты ультрагемодиафильтрации, аппараты искусственной вентиляции легких, гемодиализа, аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. "Мы имеем полный спектр лекарственных препаратов, применяемых для лечения COVID-19, используем препараты, блокирующие цитокиновый шторм" , - сообщила Олеся Редькина. 

Всего в Кировской области для лечения коронавируса открыто 19 инфекционных госпиталей. Как отметил первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов, кировские медики за самоотверженность и профессионализм получают государственные награды. На днях самая высокая награда - орден Пирогова - была вручена главному врачу инфекционной больницы Олесе Редькиной. 

Фото: пресс-центр правительства Кировской области.

Новости партнеров

Реклама