Врачи кировской инфекционной больницы уверены, мы сможем победить коронавирус


Врачи кировской инфекционной больницы уверены, мы сможем победить коронавирус


Врачи кировской инфекционной больницы уверены, мы сможем победить коронавирус. Один из самых молодых специалистов, работающих с пациентами, зараженными COVID-19, - Юлия Завражных, ей - 28 лет.

По словам девушки, каждый доктор ведет примерно по 20 пациентов. Врачи работают в защитных костюмах, которые необходимо обрабатывать после посещения каждого больного.

ЮЛИЯ ЗАВРАЖНЫХ, ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ КИРОВСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«Пациенты все очень хорошие. В такой ситуации все очень перепуганы, но как-то они доверяют врачам, сразу же как попадают в надежные руки, доверяются доктору. Летальные исходы есть. Без этого, наверное, ни одна эпидемия не обходится. Тяжелые пациенты есть. Инфекция опасная, поэтому легко протекать, в принципе, у всех она не может».


Сегодня в  Кирове функционируют четыре инфекционных госпиталя. Врачи желают кировчанам оставаться по возможности дома, тем самым оказывая неоценимую помощь всему медицинскому сообществу. Отметим, что эпидемиологическая ситуация в регионе находится под контролем, организован полный спектр профилактических мероприятий по COVID-19. Губернатор Игорь Васильев регулярно проводит заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Новости партнеров

Реклама