Привитые «Спутником V» рассказали о разном уровне антител


Привитые «Спутником V» рассказали о разном уровне антител


Семь граждан России, получившие вакцину от коронавируса "Спутник V", заявили о разном уровне антител. Об этом сообщает РИА Новости.

Исследование проводилось через три недели после получения второго компонента препарата. Три человека проверялись одинаковой тест-системой. У первого уровень антител IgG составил 40,74 единицы на миллилитр при норме 10,00, у второго - 20,00, у третьего - 14,6. Еще двое проверились другими тест-системами, и у одного антитела присутствовали на уровне 15 при норме 1,1, у второго - 17,57 при норме 0,8.

Также у двух человек антитела так не выработались. Но согласно промежуточному анализу клинических исследований, вакцина показывает эффективность на 42 день после прививки.

Один из привитых сообщил, что проверялся два раза. В первый раз тест показал превышение показателей, во второй - уровень антител снизился вдвое. Глава Роспотребнадзора Анна Попова пояснила, что падение титра антител еще не говорит о том, что человек не защищен, поскольку в организме сохраняются клетки памяти об иммунитете. 

Новости партнеров

Реклама