В Кировской области продолжается вакцинация от COVID-19

1 308

В Кировской области продолжается вакцинация от COVID-19


В Кировскую область поступило еще 2 тысячи 200 доз вакцины от коронавируса. Вакцинация продолжается в трех поликлиниках Кирова и в девяти районных центрах.

- Физические нагрузки ограниченные, алкоголь не употреблять три дня.

А еще не тереть место инъекции мочалкой и три дня не мыться - такие напутствия в процедурном кабинете слышат те, кто приходит поставить прививку от коронавируса. Пенсионерка Галина Гринько признается - появления вакцины ждала с самого начала пандемии, записалась на прививку, чтобы обезопасить себя от инфекции.

ГАЛИНА ГРИНЬКО, ПЕНСИОНЕР:
«28 декабря у меня подружка поставила тоже и порекомендовала: идите и делайте. Она чувствовала себя - повышенная температура была два дня, а потом все нормально было».


Марина Бердинских - учитель начальных классов. Коронавирусом в ее школе уже переболели некоторые дети и их родители. На вакцинацию Марина записалась, как только появилась возможность.

МАРИНА БЕРДИНСКИХ, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ:
«Я работаю в образовании, в школе, поэтому у меня большой риск заражения, я ждала, когда сделают прививку».


По словам Марины, вакцину от коронавируса получил и ее супруг - он уже успел поставить две прививки.

МАРИНА БЕРДИНСКИХ, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ:
«В первый день, когда сделали прививку, была небольшая температура, потом все хорошо. Вторая была без осложнений всяких».


Перед тем, как пройти в процедурный кабинет, обязательный осмотр у терапевта. Среди противопоказаний - респираторные заболевания, беременность, возраст до 18 лет, атопические дерматиты и наличие реакций на разные вакцинации в прошлом. По словам медиков, после прививки от коронавируса в первое время могут появиться признаки простуды, которые должны пройти через несколько дней.

ИГОРЬ ЗЕМЦОВ, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ:
«В течение первых трех дней паниковать не нужно, возможно появление температуры до 38 градусов, это нормальная реакция на прививку, возможен прием жаропонижающих препаратов».


Другие лекарства после прививки медики принимать не советуют, при плохом самочувствии следует обратиться к врачу.

ЕКАТЕРИНА ВИДЯКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вакцинация в нашем регионе проводится вакциной гам-ковид-вак. Всего с начала вакцинации поступило 4300 доз вакцины, из них привито уже 2100. последняя партия поступила буквально вчера 2200 доз».


Пока вакцину от коронавируса могут поставить работники медицины, образования, соц.обслуживания, многофункциональных центров, пациенты, проживающие в центрах соцзащиты и пациенты, страдающие диабетом, ожирением, заболеванием бронхо-легочной системы.

Право на прививку также имеют военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, сферы услуг, энергетики, учащиеся и студенты, муниципальные и государственные служащие и призывники. Записаться на прививку можно по единому телефону 122.

Новости партнеров

Реклама