Врач рассказал, как правильно лечить насморк


Врач рассказал, как правильно лечить насморк


При насморке лучше не использовать сосудосуживающие препараты, а лечиться каплями, которые выпускают для детей. Об этом радио "Sputnik" рассказал врач-лор высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. 

По словам врача, насморк также можно лечить кортикостероидными лекарствами. Они сокращают слизистую спустя несколько часов, устраняют отёк для выхода слизи и не вызывают привыкания. В устранении насморка также помогут муколитики - разжижающие спреи и капли. 

На втором этапе необходимо промыть полость носа солевым раствором, а затем брызнуть антисептик на водной основе.  Далее нужно смягчить слизистую. В этом помогут специальные маслянистые капли. Например, персиковое или абрикосовое масло. 

Владимир Зайцев отметил, что обычно насморк нарастает в течение нескольких дней, а затем уходит. Но если нос беспокоит больше недели, лучше посетить отоларинголога. Острый ринит может перейти в синусит - воспаление гайморовых пазух. А эта болезнь требует более тщательного лечения под присмотром врача. 

Фото: Pixabay

Новости партнеров

Реклама