Онколог рассказал о вреде копченых мясных продуктов


Онколог рассказал о вреде копченых мясных продуктов


Онколог Александр Серяков назвал одинаковым вред от употребления сырокопченой колбасы и курения. Об этом сообщила Российская газета.

По мнению врача, 50 граммов сырокопченой колбасы по канцерогенности равны пачке сигарет. Если ежедневно употреблять такой мясной продукт, риск развития рака толстой кишки повысится на 18 процентов, цитирует специалиста агентство «Прайм».

Кроме этого, опасны и другие мясные продукты - сардельки, ветчина, мясные консервы, которые относятся к канцерогенам первой группы. В этом списке самой опасной признана копченая колбаса.

- При копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ с доказанной канцерогенной активностью. Например, бензопирен», - рассказал эксперт.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама