Кировчанам рассказали о противопоказаниях для вакцинации от COVID-19

1 114

Кировчанам рассказали о противопоказаниях для вакцинации от COVID-19


Жители Кировской области могут привиться от ковида не только в медучреждениях, но и в мобильных пунктах. Сегодня один из них работал на Театральной площади Кирова. О том, что необходимо для получения вакцины и где можно это сделать далее в нашем сюжете.

В Кирове увеличили темпы вакцинации против Ковид-19. Во многом благодаря мобильным прививочным бригадам. На Театральной площади  начали работать 3 выездных  пункта, где можно сделать прививку "Спутник V".

СОГОМОН АРАКЕЛЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №5:
«Противопоказания для вакцинации - это две недели после перенесенного ОРЗ, пневмонии, декомпенсация  хронических заболеваний, острый период новых выявленных онкологических заболеваний, общие противопоказания. Для вакцинации нет необходимости сдавать на антитела и ПЦР тесты».


Среди тех, кто сегодня делает прививки, в основном пожилые люди. Они в группе высокого риска, в том числе по сопутствующим хроническим заболеваниям, и понимают, что защита от ковида для них - жизненная необходимость.

СЕРГЕЙ ВИНОГРАДОВ:
«Никаких ощущений. Легко».


Получить прививку от Ковид-19 в мобильном центре может любой житель области старше 18 лет. С собой - документы паспорт и СНИЛС, тут же на месте - осмотр врача-терапевта.

СОГОМОН АРАКЕЛЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №5:
«Реакции общие, возможно недомогание, незначительное повышение температуры, которую можно снимать противовоспалительными препаратами . Если не помогает обратиться к специалистам и в дальнейшем тактически определиться что дальше».


Напомним, что вакцинация проводится в два этапа - второй компонент вводится на 21 день после первой прививки. На Театральной площади получить прививку можно ежедневно с 9 до 17.

Новости партнеров

Реклама