Невролог объяснил, какую головную боль терпеть нельзя


Невролог объяснил, какую головную боль терпеть нельзя


Головную боль можно терпеть без таблеток, но если она слишком интенсивная, следует обращаться к медикам. Врач-невролог Александр Будик рассказал радио Sputnik о "красных флагах", которые опасно игнорировать. 

Специалист рекомендовал пациентам оценить головную боль по шкале в десять баллов, где ноль - это отсутствие боли, а 10 - самая сильная головная боль, которую человеку приходилось испытывать. При этом 4-5 баллов можно потерпеть, но если оценка окажется выше, лучше принять анальгетик. 

Невролог отметил, что иногда лекарства сами по себе вызывают боль. Это можно понять по количеству выпитых таблеток. Настораживает, если в месяц выпито больше 15 таблеток. В этом случае лучше обратиться к врачу и поменять лечение. 

- Если головная боль возникла впервые у человека старше 50 лет, если человека любого возраста раньше беспокоила головная боль, но она стала чаще и интенсивнее, если головная боль возникла у человека с хроническими заболеваниями, если головная боль сопровождается подъемом температуры, то эти симптомы требуют обращению к врачу. Это так называемые красные флаги головной боли, они могут говорить о более серьезной причине, чем стандартное напряжение или мигрень, которые чаще всего беспокоят, - рассказал врач. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама